“Desarrollo de Personas y Desempeño Laboral en trabajadores de Industrias Molineras Amazonas S.A.C., Tarapoto, 2018” - Chávez Delgado, Stephany Naisha (2018)
La siguiente tesis que lleva por título: “Desarrollo de Personas y Desempeño Laboral en trabajadores de Industrias Molineras Amazonas S.A.C., Tarapoto, 2018”, para ello se planteó la hipótesis; existe relación entre el desarrollo de personas y el desempeño laboral en trabajadores de Industrias Molineras Amazonas S.A.C., Tarapoto. El método utilizado fue el cuantitativo; el tipo de investigación fue descriptivo correlacional de corte transversal no experimental. La muestra fue de 30 trabajadores. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario los mismos que fueron validados por criterios de jueces. Obteniéndose como resultado que existe una relación positiva muy débil entre el desarrollo de personas y el desempeño laboral, del desarrollo de personas se encuentra en el rango medio según el 70% de los encuestados quienes aprovechan sus habilidades, dispuestos al cambio para comprender y descifrar el aprendizaje, por otro lado el nivel del desempeño laboral se encuentra en el rango medio según el 56.7 %, que afirma que hay trabajadores quienes están dispuesta a lograr el éxito con la organización. Se concluye que, existe asociación entre el conocimiento del plan estratégico y motivación laboral en los trabajadores del Gobierno Regional de San Martín, 2017. Considerando que el valor de chi cuadrado calculado fue (11,48), siendo mayor que el valor tabular (5,99). Finalmente, se concluye que, no existe asociatividad en desarrollo de personas y desempeño laboral en trabajadores de Industrias Molineras Amazonas S.A.C. ya que la significancia del chi cuadrado es de 0. 849 que es mayor a 0.05.