Diseño de mezcla de concreto reciclado para las vías peatonales - Huaycán - Lima – 2018 - Cruz Ramos, Edwar Antony (2018)
En la presente tesis nombrada “Diseño de mezcla de concreto reciclado para las vías peatonales - Huaycán - Lima – 2018” damos a conocer los resultados obtenidos en los ensayos y la aplicación en campo. En la ciudad de Lima por cada proyecto de gran envergadura, se realizan muchos de testigos de concreto (Probetas), esto con el fin de ensayarlas y tener la obtención de la resistencia deseada por cada testigo estructural; laboratorios hay muchos que realizan este ensayo; el laboratorio de prueba y ensayo de materiales de La Universidad Nacional Agraria La Molina presta sus servicios. Al darse estos ensayos se almacena una gran cantidad de residuos de concreto lo cual puede ser aprovechado para darle un uso nuevo y a la vez preservar el medio ambiente. Para la fabricación del concreto reciclado y el uso en la vía peatonal debíamos asegurar que llega a la resistencia deseada (175 kg/cm2); por esta razón se realizaron testigos para 7, 14 y 28 días con porcentajes de agregado reciclado distintas (0%, 20%, 50% y 100%). Aquellos resultados obtenidos a través de las pruebas realizadas de rotura de las probetas, nos indica que la diferencia entre un concreto convencional y un concreto reciclado no son excesivas, cumpliendo así con la resistencia deseada para la vereda.