Relación entre conocimientos y cumplimiento de funciones del actor social en el incentivo presupuestal para reducción de anemia infantil, 2021 - Maravi Castro, Mercedes Bernarda (2021)
El presente trabajo investigó si existe relación entre los conocimientos que tienen los actores sociales y funciones que realizan dentro del incentivo presupuestal de un municipio para disminuir la anemia en la población infantil. Estudio de tipo básico, enfoque cuantitativo y diseño no experimental, transversal, descriptivo y correlacional aplicando instrumentos de construcción propia validados por expertos, aplicados a 97 actores sociales de un distrito de Lima Metropolitana encontramos como resultado una correlación directa mínima de 0,196 no significativa de 0,054 para las funciones y conocimientos. La función de capacitación resultó con correlación 0,260 positiva baja significativa en relación al conocimiento, la correlación de conocimientos con la función de coordinación resultó con 0,212 correlación significativa directa mínima siendo ésta labor de mayor práctica en el actor social cuyo objetivo principal en la visita domiciliaria es lograr que la madre acuda al establecimiento de salud a realizar la atención que corresponde según edad y condición del infante menor de 11 meses con los protocolos de seguridad que preservarán su vida.