Estrategia nacional de lucha contra las drogas, una percepción de los funcionarios públicos en el valle del Río Apurímac, Ene y Mantaro, 2014 - Rojas Mori, Johnny Silvino (2015)
El propósito de este estudio fue determinar el nivel de conocimiento que tienen los funcionarios públicos en el valle del rio Apurímac, Ene y Mantaro (VRAEM) con respecto a Estrategia Nacional de Lucha Contra las Drogas (ENLCD), durante los años 2012 al 2014. La investigación es básica, de naturaleza descriptiva explicativa. El diseño es no experimental, descriptivo, comparativo de corte transversal. A la muestra de 101 Funcionarios públicos, obtenida de una población que estuvo constituida por todos los efectivos en la zona del valle de los ríos Apurímac, Ene y Mantaro, se les aplicó un cuestionario de Estrategia Nacional de Lucha Contra las Drogas, instrumento validado por el asesor del taller, muy confiable, Alfa de Cronbach: 0,843. Asimismo, se elaboró una base de datos en el paquete estadístico SPSS versión 22, del cual se obtuvo tablas y figuras con frecuencias y porcentajes para la estadística descriptiva y, para el contraste de hipótesis se realizó una tabla cruzada y la prueba estadística no paramétrica Chi2.. Entre los principales hallazgos se puede afirmar que existe una diferencia en el nivel de percepción de la Estrategia Nacional de Lucha contra las Drogas en los Funcionarios Públicos de la zona del VRAEM, periodo 2012 - 2014. Chi2: 6,199 GL: 6 P: 0,401.