Reciclaje artístico, útil y decorativo en lámparas de cucharas - Collantes Niño, Gisela Yanett (2017)
El presente Trabajo tiene como finalidad diseñar una actividad para realizarla en un aula con reciclaje artistico, util y decorativo en lámparas de cucharas. El objetivo general es aportar conciencia al alumnado sobre el cuidado y respeto del medio ambiente, iniciándolos en el reciclaje y emplear elementos de desecho para trabajar la técnica de estampación en Educación Infantil. Esta propuesta surge de la necesidad de resolver un problema encontrado en aula, donde se trabaja conjuntamente la Educación Ambiental y la Educación Artística a partir de dicha técnica. La metodología empleada se basa en hacer partícipe activo al alumnoa, quien aprenda a partir de sus experiencias, siendo el protagonista de su aprendizaje, y actuando el docente como guía.