Sistema De Control De Solicitudes De Fotocopiado Vía Web Para Mejorar La Atencion Al Cliente En El Centro De Fotocopiado De Una Universidad - Vega Trujillo, Jorge Pedro Samuel (2015)
El desarrollo de la presente tesis titulada “SISTEMA DE CONTROL DE SOLICITUDES DE FOTOCOPIADO VÍA WEB PARA MEJORAR LA ATENCION AL CLIENTE EN EL CENTRO DE FOTOCOPIADO DE UNA UNIVERSIDAD”. Es una propuesta tecnología que se realiza tomando como objeto de estudio a la empresa educativa UNIVERSIDAD CESAR VALLEJO, con la finalidad de mejorar la atención al cliente en el centro de fotocopiado, el área de la empresa en estudio cuenta con una población de 8 empleados y se tomó como muestra a los 8 empleados que interactúan directamente con el sistema. Luego de haber aplicado la prueba Z utilizando la Distribución Normal concluimos que hay suficientes pruebas para aceptar la implementación del sistema de información. Los datos obtenidos para la realización de esta tesis se recogieron por medio de encuestas, entrevistas a los involucrados con el sistema, así como también se realizó la observación de la problemática actual al desarrollar el Sistema propuesto. De esta manera se ha logrado reducir el tiempo promedio de atención de solicitudes hasta en 13 minutos aproximadamente, y se ha incrementado el nivel de satisfacción de los usuarios en hasta un 2.28 en una escala de 1 a 5 puntos y en porcentaje un 45.6%.