Facturación electrónica y gestión contable de la Empresa Meseta Andina Frías SAC, Provincia de Ayabaca – Piura, 2022 - Rivas Calle, Maria Elizabeth (2023)
El estudio presento por objetivo determinar la asociación de la facturación electrónica y la gestión contable en la empresa Meseta Andina Frías, siendo un estudio tipo aplicado, con un diseño no experimental, siendo el enfoque cuantitativo, además la muestra conformada por 35 colaboradores. Administrándose como técnica a la encuesta y por instrumento al cuestionario, asimismo un alfa Cronbach alcanzado en 0,80 y 0, 82. Se obtuvo de los principales resultados que la situación en la que se encontró la gestión contable es favorable debido que se indicó en la percepción de los colaboradores. Concluyéndose la existencia de una relación directa positiva en las variables, debido que por medio de pruebas estadísticas de correlación de Pearson a los cuestionarios aplicados a los colaboradores de la empresa Meseta Andina Frías se consiguió un valor de significancia menor a 0.05, igualmente se indica la existencia de una relación positiva en las dimensiones evaluadas, por evidenciar un valor menor a 0.05.