Análisis de la implementación del expediente judicial electrónico en una institución del Poder Judicial, 2022 - Loayza Villar, Luis Francisco (2022)
El objetivo general de la investigación: analizar las deficiencias de la implementación del expediente judicial electrónico en una institución del Poder Judicial, a través de los valores judiciales, flujo de trabajo y habilidades tecnológicas. Esta investigación cualitativa, de tipo básica y diseño no experimental descriptivo transversal, encaminada al estudio fenomenológico, se utilizó la técnica de la entrevista a profundidad, con una guía de preguntas base (14 preguntas), a los participantes (desarrollado vía zoom), con relación en la implementación del expediente judicial electrónico, como expertos o administradores de Órganos Jurisdiccionales con EJE. La matriz de respuestas de los participantes, transcritas textualmente, sin recortes ni agregado, a fin de preservar la rigurosidad de la investigación, .y con el propósito de obtener los resultados, se contrastaron con las teorías expuestas por autores nacionales e internacionales en el marco teórico, corroborando la importancia de la contribución del expediente judicial electrónico en la modernización parcial del Poder Judicial, y que no permitirían contribuir con los objetivos del EJE: beneficios de calidad y legitimidad, rendimiento procesal, mejora de la eficacia de la labor jurisdiccional con reducción de costos operacionales y niveles de corrupción.