Síndrome de Burnout y la productividad laboral de los directores de las instituciones educativas públicas, Comas, 2021 - Aguilar Padilla, Fernando Ysaías (2021)
La investigación presente, tuvo como objetivo principal Determinar la relación del síndrome de burnout y la productividad laboral de los directores de las instituciones públicas de Comas, Lima, 2021. En la investigación se consideró un marco metodológico hacia un estudio de diseño no experimental de corte transversal, de tipo aplicada, nivel descriptivo correlacional, enfoque cuantitativo. Se determinó que el total de 30 directores de los colegios estatales del distrito de Comas conformaron la población de estudio, quienes mediante la técnica aplicada de la encuesta respondieron las preguntas previamente planteadas y medidas con fiabilidad y validez. Los resultados obtenidos de acuerdo al análisis descriptivo e inferencial demuestras que existe un coeficiente de correlación de Rho Spearman equivalente a 0,967 y un nivel de significancia hallada de 0,000; es decir se demuestra que existe una correlación positiva muy fuerte de la variable Síndrome de burnout y Productividad laboral