Rotación de personal y productividad en los colaboradores de una empresa del sector ferretero, Tarapoto 2023 - Macedo Torres, Zoilita Lilia (2023)
La presente Tesis denominada Rotación de personal y productividad en los colaboradores de una empresa del sector ferretero, Tarapoto 2023, tuvo como objetivo general de investigación: Conocer la relación entre la rotación de personal y la productividad en los colaboradores de una empresa del sector ferretero, Tarapoto 2023, la metodología empleada fue de tipo básica, con enfoque cuantitativo, hipotético – deductivo, de nivel correlacional, diseño no experimental de corte transversal. La población y muestra estuvo conformada por 30 colaboradores de la empresa; para la recolección de información se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento se elaboró un cuestionario por cada variable, siendo un total de 19 items para la variable rotación de personal y 17 items para la variable productividad. Se obtuvo como resultado que, las respuestas obtenidas de los participantes coinciden en un 26.7% de la opción a veces de la variable rotación de personal y a veces de la variable productividad. Se concluyó que existe una correlación positiva moderada entre las variables rotación de personal y productividad de los colaboradores; por lo tanto, se acepta la hipótesis alterna.