Uso de herramientas tecnológicas para mejorar el rendimiento académico en estudiantes de una institución educativa de Lima, 2018 - 2022 - Fuentes Torres, Katherine Julia (2024)
En la investigación titulada “Uso de herramientas tecnológicas para mejorar el rendimiento académico en estudiantes de una institución educativa de Lima, 2018- 2022, el tipo de investigación es aplicada, el diseño planteado fue de tipo experimental con un factor, el enfoque fue de tipo cuantitativo. Se realizó un estudio experimental para ver si existe diferencia en el rendimiento promedio anual de estudiantes de quinto grado de secundaria al emplearse herramientas tecnológicas durante los años 2018 al 2022. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de revisión de registros teniendo como instrumento las actas de notas del SIAGIE de los años 2018 al 2022. Se concluye que existe diferencia altamente significativa en el rendimiento promedio anual de los años 2018 al 2019, donde no se usa tecnología, con los años 2020 al 2022, años en los cuales si se usa tecnología.