Gestión estratégica de planificación urbana y el desarrollo sostenible en una municipalidad, Moyobamba, 2025 - Bardález Chávez, Andy Mao (2025)
La temática de la investigación está relacionada con el Objetivo de Desarrollo Sostenible - ODS N° 11, ciudades y comunidades sostenibles. Teniendo como objetivo la investigación determinar la relación entre la gestión estratégica de planificación urbana y el desarrollo sostenible en una Municipalidad, Moyobamba, 2025. La investigación es tipo básica, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal; cuya población estuvo conformada por 557 colaboradores y la muestra fue de 228 colaboradores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta e instrumento, el cuestionario. Los resultados muestran que la gestión estratégica de planificación urbana se encuentra en un nivel medio, con un 71,49%, por otra parte, el desarrollo sostenible se encuentra en un nivel medio con un 73.68%. Se concluye que existe una relación directa alta entre la gestión estratégica de planificación urbana y el desarrollo sostenible en una Municipalidad, Moyobamba, ya que r = ,967, indicando que cuando se mejore la gestión estratégica de planificación urbana, también se mejorará el desarrollo sostenible, debido a que están altamente relacionados.