Gestión de innovación tecnológica y otorgamiento de créditos en un CAFAE de Lima, 2021 - Sotelo Muñoz, Jose Luis (2022)
La presente tesis titulada “Gestión de Innovación tecnológica y su relación en el otorgamiento de créditos en la empresa CAFAE-SE de Lima, 2021”, se desarrolló con el objetivo de determinar la relación entre la gestión de innovación tecnológica y el otorgamiento de créditos. La metodología de la investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal, del tipo aplicada, de nivel descriptivo correlacional, se consideró una muestra de 40 trabajadores relacionados con el otorgamiento de créditos, la recolección de los datos fue obtenida mediante la herramienta del cuestionario, lo cuales fueron sometidos juicios de expertos donde se evaluó su validez y se comprobó su fiabilidad mediante el alfa de Cronbach con un resultado de 0.943 para el cuestionario. Mediante la prueba estadística de correlación del coeficiente de Spearman con un r = 0.674, se demostró la existencia de una correlación positiva con lo que se concluyó que existe relación directa entre la gestión de innovación tecnológica y el otorgamiento de créditos en el CAFAE-SE de Lima, 2021.