Acompañamiento pedagógico en la práctica docente de la Institución Educativa 7059, San Juan de Miraflores, 2020 - Lujan Pomasoncco, Mercedes (2020)
La investigación consideró como objetivo determinar la incidencia del Acompañamiento pedagógico en la práctica docente de la Institución Educativa 7059, San Juan de Miraflores, 2020. Se seleccionó a 57 profesores del colegio, de los cuales, estuvieron excluidos los directivos, el personal administrativo y estudiantes. Dado la situación de estado de emergencia sólo 35 profesores de ambos niveles y turnos participaron en el estudio. El trabajo se realizó con un enfoque cuantitativo, tipo básico, nivel correlacional causal y diseño no experimental. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento para recoger los datos el cuestionario, el cual estuvo constituido por 30 preguntas en la escala de Likert (nunca, casi nunca, a veces, casi siempre, siempre) para la variable independiente acompañamiento pedagógico y por 16 preguntas el cuestionario de la variable dependiente práctica docente, también en la escala de Likert (nunca, casi nunca, a veces, casi siempre, siempre). Con el propósito de determinar la validez de los instrumentos mencionados se usó el juicio de expertos y la confiabilidad se calculó utilizando el coeficiente Alfa de Cronbach, Los resultados concluyen que existe incidencia moderada del acompañamiento pedagógico en la práctica docente según la percepción de los docentes de la Institución Educativa 7059.