Marketing digital y la competitividad del sector calzado en las Mypes de El Porvenir, 2019 - Alvitez Briceño, Juan Arturo (2020)
El objetivo del estudio fue Determinar la relación entre el Marketing Digital y la competitividad de las Mypes del sector calzado en El Porvenir, 2019. Para desarrollar la investigación se utilizó la teoría de Fleming & Alberdi (2000), respecto al manejo efectivo de las plataformas. Para desarrollar la competitividad empresarial se centró en el uso de la teoría de Berumen & Palacios (2011). De acuerdo a las variables, se está realizando una investigación de tipo correlacional con un diseño metodológico no experimental transeccional. La muestra considerada para el desarrollo de la investigación son 75 Mypes, las cuales cumplen con los criterios de inclusión. El muestreo utilizado para la presente investigación fue el muestreo no probabilístico del tipo por juicio de expertos; la técnica empleada es la encuesta y se utilizó como herramienta de recolección de datos el cuestionario. Los resultados encontrados en la investigación demuestran que con un coeficiente de correlación del 0.635 se determinó que existe una correlación positiva moderada entre las variables de estudio marketing digital y competitividad empresarial. La investigación permite concluir que el nivel de marketing digital y competitividad empresarial que manejan las empresas del sector calzado es alto.