Influencia de la estrategia juegos verbales en la expresión oral de los estudiantes de 1° grado de educación primaria de la I.E N° 15059 Chirinos- Laque, distrito y provincia de Ayabaca–2016 - Chimbo Granda, Olga Albertina (2020)
La provincia de Ayabaca: se encuentra ubicada en las estribaciones del extremo occidental de la Cordillera de Los Andes colindante con el Ecuador. Según el Instituto Geográfico Nacional. La provincia de Ayabaca Limita: por el norte: con la Republica del Ecuador, por el sur: con la provincia de Morropón y Huancabamba, por el este: con la Republica del Ecuador, por el oeste: con la provincia de Piura y Sullana. El problema general que persigue el estudio es ¿Cómo influye la estrategia juegos verbales para desarrollar la expresión oral de los estudiantes de 1°grado de la I.E N° 15059 Chirinos Laque – Distrito, y Provincia de Ayabaca Departamento de Piura - 2016? En esa misma línea el objetivo general es Determinar cómo influyen los juegos verbales, para el desarrollo de expresión oral en los estudiantes de 1° grado de la I.E Nº 15059 Chirinos Laque – Distrito y Provincia de Ayabaca – Departamento de Piura – 2016. El diseño de estudio de investigación fue descriptivo correlacional ya que buscó recoger información relacionada con la influencia de los juegos verbales como estrategia en el desarrollo de la expresión oral, estuvo constituido por dos variables y una población de estudio.