Gestión administrativa estratégica en la optimización de los procesos logísticos del personal militar, Región Tacna - Abanto Chacon, Christian Alexander (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de la gestión administrativa estratégica en la optimización de los procesos logísticos del personal militar, Región Tacna. El trabajo de investigación fue de nivel explicativo, el diseño fue no experimental, el enfoque cuantitativo fue de tipo básico. La muestra estuvo conformada por 30 trabajadores. Se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario y la escala empleada fue de Likert. La confiabilidad para la encuesta se obtuvo con el alfa de Cronbach; la Validez se realizó mediante el juicio de expertos. En la investigación, se encontró un nivel de significancia de 0,045; que indica la existencia de la dependencia entre las variables Gestión administrativa estratégica y la optimización de los procesos logísticos, por lo que se rechaza la hipótesis nula ya que los datos corresponden al modelo; finalmente se concluyó, teniendo en cuenta la prueba del pseudo R cuadrado que arrojo el valor en el estadístico de nagelkerke = 0,307, demostrando que la variables gestión administrativa estratégica incide en un 30,7%, sobre la optimización de los procesos logísticos.