Actitudes machistas e infidelidad en adultos de Piura, 2023 - Cruzado Gonzalez, Caroline Michelle (2024)
La finalidad principal de esta investigación fue determinar la relación entre actitudes machistas e infidelidad en adultos entre 25 y 29 años del departamento de Piura, 2023. De diseño correlacional, tipo de muestreo no probabilístico basado en cuotas, utilizando los instrumentos: Escala de Actitudes Machistas LEYCE - Aguirre y Ramos (2021) y la Escala de infidelidad – EDI versión adaptada de García y Troncos (2022). En los resultados obtenidos se identificó una relación positiva baja y significativa (Rho=.286; p<.001) entre actitudes machistas e infidelidad en adultos de Piura.