Gestión de espacios públicos y calidad de vida de los habitantes del distrito de Tarapoto, 2020 - Chujandama Huansi, Gely Amelia (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de espacios públicos y la calidad de vida de los habitantes del distrito de Tarapoto, 2020. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 180 073 y muestra fue de 246 habitantes. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, los resultados determinaron que el nivel de gestión de espacios públicos de los habitantes del distrito de Tarapoto, 2020, fue bajo en 45 %. Asimismo, el nivel de calidad de vida de los habitantes del distrito de Tarapoto, 2020, fue bajo en 46 %. Concluyendo que existe relación entre la gestión de espacios públicos y la calidad de vida de los habitantes del distrito de Tarapoto, 2020, debido a que el coeficiente de correlación de Spearman se alcanzó un coeficiente de 0, 995 (correlación positiva alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.05).