Clima organizacional y desempeño docente de la Institución Educativa 16894, San Ignacio, Cajamarca - Vera Carrasco, María Ysabel (2022)
El propósito de la investigación fue establecer la relación entre Clima Organizacional y Desempeño Docente en la Institución educativa N° 16894, Buenos Aires, La Coipa, San Ignacio, Cajamarca. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo de tipo básica, diseño no experimental, descriptivo correlacional, La población y muestra no probabilística estuvo conformada por 23 docentes, a quienes se les aplicó dos cuestionarios adaptados y validados por el juicio de los expertos con un alto nivel de fiabilidad, para la confiabilidad del instrumento se aplicó el estadístico del alfa de Cronbach. Para el contraste de las hipótesis se utilizó La correlación de Rho Spearman. Los resultados del análisis estadístico dan cuenta de la existencia de una relación r = ,806 entre las variables: clima institucional y desempeño docente lo cual indica que la relación entre las variables es directa y tiene un nivel de correlación alta, por lo que fue posible rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna.