Uso de herramientas digitales en el desempeño académico de estudiantes en una institución educativa de San Juan de Lurigancho, 2022 - Ancajima Ramos, Julia Elena (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad poder comprender la relación que existe entre el uso de herramientas digitales en el desempeño académico de estudiantes en el área de inglés en una institución educativa de San Juan de Lurigancho, 2022. Teniendo en cuenta que es una investigación de enfoque cuantitativo, no experimental, correlacional causal. El instrumento que se utilizó para poder llegar a los resultados fue el cuestionario, con 31 ítems para la variable herramientas digitales y sus dimensiones, fue validado mediante juicio de expertos; se tuvo una población de 136 estudiantes de tercero de secundaria y la muestra fue de 100 estudiantes; además para la segunda variable se utilizaron las notas de los estudiantes encuestados para llegar a establecer su nivel de desempeño académico. Y se determinó como resultado según la regresión logística ordinal los valores de Sig. = (0,008 < 0,05) llegando a la conclusión de que se acepta la hipótesis alterna (H1) aceptándose como valida y se rechazó la hipótesis nula (H0), por lo tanto, se puede decir que las herramientas digitales si influyen en el desempeño académico de estudiantes de una Institución educativa de San Juan de Lurigancho, 2022.