Marketing turístico para el desarrollo económico del distrito de Canta, provincia de Lima, 2022 - Fernandez Requejo, Karol Michelle (2022)
El presente trabajo de investigación se elaboró con la finalidad de determinar la solución al problema planteado: ¿De qué manera el marketing turístico influye en el desarrollo económico del distrito de Canta, Provincia de Lima 2022? Se puso énfasis en la hipótesis planteada: El marketing turístico influye de manera positiva en el desarrollo económico del distrito de Canta, Provincia de Lima 2022, como objetivo general: Determinar la influencia del marketing turístico en el desarrollo económico del distrito de Canta, Provincia de Lima 2022, para lo cual se utilizó el diseño descriptivo correlacional, estadístico; y se aplicó un cuestionario de 31 preguntas a una muestra de 127 pobladores residentes del distrito, como técnica de investigación las encuestas aplicadas a los pobladores que sean residentes del distrito de Canta, mayores de 18 y menores de 60 años. Así, se concluyó que se determina que existe una correlación positiva débil de 0,498 entre el marketing turístico y el desarrollo económico. Los resultados obtenidos determinan que existe una correlación positiva débil de 0,468 entre el marketing turístico y el desarrollo económico. Los resultados obtenidos permiten concluir que en el distrito de Canta existen pobladores que desconocen las diferentes estrategias de marketing, ignorando de esta manera un elemento clave de existe para la promoción del distrito, con ello no aprovechando las oportunidades que existen con las redes sociales para difundir sus atractivos y recursos turísticos atrayendo mayor afluencia de turistas mejorando sus ingresos para beneficio de los pobladores. Se recomienda que el distrito de Canta, provincia de Lima 2022 a través de los operadores turísticos, pobladores y municipio deben fomentar el implemento de estrategias de marketing turístico que facilite la difusión y promoción de los recursos a través de paquetes turísticos de esta manera se obtendrá mayor afluencia de turistas y con ello una mayor estabilidad en el desarrollo económico.