Diferencias temporales y permanentes y su incidencia en el impuesto a la renta en la empresa Maizal del Norte El Ingeniero S.A.C. Chiclayo - Villarreal Bancayan, Daniel Ernesto (2019)
Las entidades ejecutan gastos y erogaciones, que son aceptados tributariamente para la determinación del Impuesto a la Renta, pero también ocurre que no todos son considerables para dicha determinación, para esto en el presente trabajo de investigación titulada: “Diferencias Temporales y Permanentes y su Incidencia en el Impuesto a la Renta en la empresa Maizal Del Norte El Ingeniero S.A.C. Chiclayo” se realizó la siguiente pregunta ¿De qué manera las diferencias temporales y permanentes inciden en el cálculo del Impuesto a la Renta en la Empresa Maizal Del Norte El ingeniero S.A.C. Chiclayo?. Por ello se tomó como objetivo general el determinar si las diferencias temporales y permanentes inciden en el cálculo del Impuesto a la Renta en la Empresa Maizal Del Norte El ingeniero S.A.C. Chiclayo, donde los objetivos específicos fueron, Determinar la aplicación del impuesto a la renta en la empresa Maizal Del Norte El Ingeniero S.A.C. Chiclayo, analizar las diferencias temporales y permanentes, y la determinación del impuesto a la renta diferido, establecer el nivel de incidencia de las diferencias temporales y permanentes en la determinación del impuesto a renta en la empresa. En el cual se aplicó el tipo de investigación descriptiva correlacional, teniendo como población y muestra a la contadora de la entidad, utilizando los instrumentos de investigación como la guía de entrevista y el análisis documental. La información recopilada por medio de los instrumentos y documentación recibida por la contadora de la entidad, hizo que obtuviéramosresultados que hicieron darnos cuenta de la incidencia que estaba teniendo las diferencias temporales en la determinación del impuesto a la renta, de esta manera realizar un correcto uso de estas diferencias al momento de la declaración jurada anual.