Gestión de cuentas por cobrar comerciales y su influencia en la liquidez de la Empresa Lucerito E.I.R.L - Huaraz períodos, 2017-2018 - Escudero Ríos, Evelyn Victoria (2020)
La presente tesis de investigación tuvo como objetivo general Analizar la influencia de la gestión de cuentas por cobrar comerciales en la liquidez de la empresa Lucerito E.I.R.L - Huaraz - periodos, 2017 y 2018. Donde el objeto de estudio fue la gestión de cuentas por cobrar, la información recolectada se obtuvo mediante la entrevista al Gerente General de la empresa, el instrumento para el Gerente General fueron 10 preguntas. Los datos obtenidos fueron analizados mediante Ratios de Liquidez y el Análisis Vertical de los Estados de Situación Financiera a su vez también se analizó las Notas de Cuentas por Cobrar, obteniendo como resultado que la empresa no tiene un buen manejo en las cuentas por cobrar de tal forma tuvieron una influencia considerable en la liquidez, ya que tenía dificultades para cumplir con las obligaciones a corto plazo. Concluyendo que la gestión de cuentas por cobrar es importante, formal a que ayuda a cumplir con las obligaciones a corto plazo.