Uso de las tecnologías de la información y comunicaciones (TIC) y desempeño docente en el IESTP Oyon, DRELP, 2014 - Fonseca Laguna, Esteban Herminio (2014)
La presente investigación titulada Uso de las TIC y Desempeño docente en el IESTP Oyon ,DRELP, 2014 su objetivo principal: Determinar la relación que existe entre el uso de las TIC y el desempeño docente. Se ha desarrollado una investigación Básico bajo el enfoque cuantitativo, con diseño no experimental -transeccional – correlacional,se llevó a cabo un conjunto de actividades utilizando los conceptos teóricos básicos uso de las TIC y de desempeño docente , la población fue censal constituida por 20 docentes, se aplicó la técnica de la encuesta y su instrumento, el cuestionario. Los resultados de la investigación presentaron una correlación positiva alta y estadísticamente significativo a un nivel de significancia (r= 0.590,**pvalor = 0.006 < 0.05) entre las variables uso de TIC y desempeño docente en el IESTP Oyon ,DRELP, 2014. La relación advertida de manera explícita o directa nos indica que a mayor desarrollo de la variable independiente uso de TIC, se evidenciará también mayor progreso de la variable dependiente desempeño docente, estableciéndose una correlación directa y moderada, siendo confirmado los resultados de acuerdo a la correlación de Spearman.