Enfermedades bucodentales en pacientes atendidos durante la emergencia sanitaria por COVID-19 en un Hospital público, Lima 2020 - Dávila Calderón, Marleny (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo identificar las enfermedades bucodentales en pacientes atendidos durante la emergencia sanitaria por COVID-19 en un Hospital público, Lima 2020. Se tuvo una población de 316 historias clínicas de pacientes que acudieron al Servicio de Odontoestomatología del Hospital entre el periodo de marzo a diciembre del 2020, siendo un estudio de tipo no experimental, transversal descriptivo y retrospectivo. Los resultados muestran que la enfermedad bucodental más prevalente fue la caries de la dentina con 35.3%, seguido de periodontitis aguda con 16.1% y periodontitis crónica con 12.4%. Concluyendo que los mayores problemas bucodentales estaban referidos a tejidos duros del diente y tejidos periodontales.