Programa Manitos Creativas y su influencia en el desarrollo de la coordinación motora fina en los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Inicial Luis Enrique XIV-Comas, 2015 - Pintado Calle, Rocío Judith (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Determinar la influencia de la aplicación del programa “Manitos Creativas con la coordinación motora fina en los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Inicial Luis Enrique XIV- Comas 2015. Los instrumentos que se utilizaron fueron la guía de observación. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, cuyos resultados evidencian que los instrumentos son válidos y confiables. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un diseño pre experimental de corte longitudinal. La muestra de investigación estuvo constituida por 30 niños de cuatro años de la Institución Educativa Inicial Luis Enrique XIV- Comas 2015, el muestreo fue no probabilístico. La metodología empleada fue el método de investigación científica e hipotético deductivo. Los hallazgos de la investigación demuestran que el programa “Manitos Creativas” tuvo un nivel de significancia (p <0,05) en la coordinación motora fina pre y post_test en los niños y niñas de cuatro años de la Institución Educativa Inicial Luis Enrique XIV- Comas, 2015.