Usurpación de la Función Registral en la calificación de registro de Predios - Andrade Palomo, Gabriela (2016)
Esta investigación es de tipo básica, explicativa y de corte longitudinal, cuyo objeto es explicar de qué manera Usurpación de la Función Registral en la calificación de registro de Predios, donde nuestra muestra fueron 5 registradores, y nuestros instrumentos fueron la entrevista, las que nos ayudaron a lograr nuestros objetivos; además del análisis y/o estudio de casos los cuales fueron 5. Los resultados obtenidos serán sustentados en el desarrollo del presente trabajo de investigación, llegando a concluir que el registrador publico usurpa funciones de otros operadores jurídicos, quienes son los notarios e inclusive los jueces, debido a la mala paxis e interpretacion del Articulo 32 del Reglamento General de Los Registros Publicos, Lima, razon por la que recomendamos la creación de un acuerdo gubernativo como el de Guatemala