Gestión del talento humano en el compromiso organizacional del Poder Judicial, 2020 - Del Aguila Corcuera, Denys (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar la incidencia que existe entre gestión del talento humano en el compromiso organizacional del Poder Judicial, 2020. El método empleado fue el hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica y el diseño de investigación transeccional de nivel correlacional causal, de enfoque cuantitativo. La muestra estuvo formada por 132 trabajadores de la gerencia general del Poder Judicial. La técnica empleada para recolectar de datos fue la encuesta y los instrumentos los cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach de 0,780 para gestión del talento humano y 0,864 para compromiso organizacional. Los resultados se evidencian en la tabla 9 y figura 1 en la gestión del talento humano, un 16.7% de encuestados perciben un nivel inadecuado; el 62,1% un nivel poco adecuado y el 21,2% adecuado; y en compromiso organizacional en la tabla 11 y figura 3, el 14,4% tienen un nivel bajo; el 56,8% un nivel moderado y el 28,8% alto. Como conclusión los resultados de la tabla 15, teniendo en cuenta el puntaje Wald 38,824 > 4 y p: 0,000 < α: 0,05, por lo que se infiere que: La gestión del talento humano incide significativamente en el compromiso organinacional del Poder Judicial, 2020.