Comercio Internacional y Competitividad de la castaña peruana 2008-2015 - Laura Borja, Jocelyne Magda (2016)
El objetivo de esta investigación fue determinar el comercio internacional y la competitividad de la castaña peruana durante el periodo 2008-2015. Para ello organizaron en variables, dimensiones e indicadores, dentro de los cuales se encuentran: el comercio internacional como variable, y como sus dimensiones están la exportación e importación, las cuales cuentan también con indicadores como el volumen, precio y valor. De la misma forma se encuentra la variable de competitividad, la cual cuenta con los indicadores de productividad y costo unitario de producción.