Competencias laborales y desempeño laboral en los trabajadores de la empresa Electronorte S.A., Lambayeque - Chinchay Chomba, Henrry Daniel (2021)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre las competencias laborales y el desempeño laboral en los trabajadores de la empresa Electronorte S.A. Lambayeque, 2021, el estudio tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo correlacional, con diseño no experimental y transversal. La población de estudio fueron 58 trabajadores quienes via una encuesta respondieron dos cuestionarios implementados para este estudio, uno por cada variable, los mismos que fueron sometidos a juicio de expertos y probada su confiabilidad vía Alfa de Cronbach (valores de 0.88 y 0.92) mediante la prueba piloto. Se identificó que el nivel de las competencias laborales, el 31% percibe como ideal, el 41% regular y el 28% admite que es deficiente. Por otro lado, en el desempeño laboral, el 48% considera que es ideal, el 29% como regular y el 22% admite tener deficiencias en su desempeño. Lográndose determinar con un 95% de confianza la existencia de relación entre las variables competencias laborales y desempeño laboral en la empresa Electronorte S.A. Lambayeque; la misma que según el coeficiente de Spearman con 0.966, indica una relación directa y casi perfecta