Entusiasmo por el trabajo y liderazgo transformacional en colaboradores de una institución educativa privada – Ica, 2020 - Anchante Sotelo, Juan Carlos (2020)
En esta investigación se tuvo como objetivo fundamental analizar la relación entre entusiasmo por el trabajo y liderazgo transformacional en colaboradores de una Institución Educativa Privada de Ica, 2020. La muestra estuvo conformada por 102 participantes de muestreo no probabilístico de criterio intencional. El diseño es no experimental con alcance correlacional. Los instrumentos empleados fueron la Escala de Entusiasmo por el trabajo (UWES 17) y la Escala de Liderazgo Transformacional. Los resultados obtenidos fueron que existe una relación débil, positiva y significativa (r=,262; p=, 008) entre entusiasmo por el trabajo y liderazgo transformacional en los colaboradores de una institución educativa privada de Ica, con un tamaño del efecto (r2=, 51). De igual manera, existe una relación débil, positiva y significativa (r=, 253; p=,010) entre la dimensión vigor y liderazgo transformacional; asimismo, no se encontró una relación significativa entre dedicación y liderazgo transformacional (r=,086; p=,389). Finalmente, se encontró una relación débil, positiva y significativa entre la dimensión de absorción y liderazgo transformacional (r=, 342; p=, 000).