Juegos Verbales En Habilidades Comunicativas En Estudiantes Del Nivel Primaria, Junín- 2018 - Calderón Córdova, Miriam Cleofé (2018)
Esta investigación Juegos verbales en habilidades comunicativas en estudiantes del nivel primaria, Junín- 2018, tuvo como objetivo general determinar en qué medida la aplicación de los juegos verbales mejora las habilidades comunicativas en los estudiantes de primaria de la Institución Educativa N° 31 601” San Ignacio de Loyola”-Junín. La investigación fue de tipo aplicada. Los métodos empleados fueron: el método científico, descriptivo y estadístico. El diseño de la investigación fue el correlacionan con dos variables de estudio. La población estuvo conformada por estudiantes del primer y segundo grado, la muestra fue intencional. En las técnicas de procesamiento y análisis de datos se utilizó la estadística inferencial. En cuanto a los resultados, el análisis estadístico de los datos obtenidos permitió arribar a la siguiente conclusión: Se determinó la correlación alta significativa entre los juegos verbales y las habilidades comunicativas resulto un 0,715% efectivo.