Rendimiento laboral y la gestión administrativa en la municipalidad provincial de Cañete, 2021 - Saravia Valerio, Elva Ascencion (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general evaluar la relación entre el rendimiento laboral y la gestión administrativa en la municipalidad provincial de Cañete, 2021; la investigación fue de tipo aplicada, de diseño experimental, enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, la población de estudio estuvo conformada por 100 trabajadores del municipio en mención, se utilizó como instrumento el cuestionario, que fue validado por 3 expertos y su confiabilidad medida por el Alfa de Cronbach, con una valoración alta para ambas variables. Finalmente se determinó que la correlación es positiva muy alta (r=0,828). Además, la significancia bilateral es menor a la teoría de estudio (0,000<0,05). Concluyendo que existe correlación significativa entre las variables rendimiento laboral y gestión administrativa en los trabajadores de la municipalidad provincial de Cañete.