Programa para mejorar la competencia matemática en niños con dificultades de aprendizaje matemático del 3er grado de primaria de una I.E. Estatal. Los Olivos-Lima, 2016 - Ccanto Ordinola, Yolanda Lourdes (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si el programa MATCOM mejoró la competencia matemática en niños con dificultades de aprendizaje matemático del 3er grado de primaria de una I.E. Estatal. Los Olivos Lima, 2016. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, aplicada, de tipo experimental, con un diseño cuasi experimental de corte longitudinal. La población estuvo conformada por estudiantes de 8 y 9 años, quienes nos brindaron información sobre el nivel de competencia matemática, y la muestra fue de tipo no probabilístico donde el grupo control fue de 24 estudiantes y el grupo experimental de 24 estudiantes. Se empleó como instrumento la Batería Evamat-3. Los resultados finales según el estadígrafo U de Mann Whitney nos indican que: El programa aplicado mejoró la competencia matemática, en los niños con dificultades de aprendizaje matemático del 3er grado de primaria, de una institución educativa estatal, de Los Olivos, 2016 (Z=-5,919 y Sig.=0,000). Conforme a los resultados inferenciales en el pos test de la prueba de hipótesis general.