Control Administrativo y Procesos de Compra en la Empresa Inmobiliari S.A., Santiago de Surco, 2018 - Obispo Castillo, Edwin Marcos (2018)
La presente investigación titulada “Control Administrativo y Procesos de Compra en la Empresa Inmobiliari S.A., Santiago de Surco 2018” cuyo objetivo general es identificar la relación entre el control administrativo y procesos de compra, en la empresa Inmobiliari S.A., Santiago de Surco 2018”, para el desarrollo científico de control administrativo se utilizó al autor Chiavenato, I. (2009), quien proponen cuatro dimensiones para juzgar a Control Administrativo así tenemos a: establecimiento de estándares de desempeño, evaluación del desempeño, comparación entre el desempeño con el patrón y acción correctiva. Para el desarrollo científico de Procesos de Compra se empleó al autor Carreño A. (2016), quien propone cuatro dimensiones tales como: recepción de la solicitud de productos, selección de proveedores, emisión de la orden compra al proveedor, seguimiento y recepción de la compra. 2018. El tipo de investigación es descriptivo - correlacional de corte transversal, de diseño no experimental, la población está conformada por 38 colaboradores de la empresa, se aplicó una muestra no probabilística censal, donde se utilizó toda la población, para la recolección de datos se aplicó la técnica de encuesta, validado por juicio de expertos, y como instrumento el cuestionario, conformado por 34 ítems bajo la escala de tipo Likert. Los datos obtenidos luego de su procesamiento en el sistema estadístico Stapgraphic – SPSSS, determinaron como resultado que el Control Administrativo se relaciona con los Procesos de Compra en la empresa Inmobiliari S.A, Santiago de Surco, 2018.