Servicio de calidad del consultorio de medicina y bienestar del usuario en el Centro de Salud Túpac Amaru Inca, 2022 - Cordova Castillo, Anghela Fiorella Bettsy (2023)
La investigación tuvo el objetivo de determinar la relación entre el Servicio de calidad del consultorio de Medicina y bienestar del usuario en el Centro de Salud Túpac Amaru Inca, 2022. La metodología, es de tipo aplicada, diseño correlacional, no experimental; siendo las variables: Servicio de calidad y bienestar del usuario; teniendo como población 80 usuarios, obteniendo mediante la fórmula finita una muestra de 61 usuarios, es un muestreo probabilístico; y para el registro de información se empleó la técnica de la encuesta, por lo cual se utilizaron como instrumentos dos cuestionarios estructurados uno para cada variable, el método de análisis que se utilizó fue el análisis descriptivo e inferencial, se hizo uso del programa SPSS V-26 y Excel; en el presente trabajo se consideraron los aspectos éticos. Resultados estadísticos de la prueba de hipótesis general, prueba de correlación de Spearman =0,768 y p=0,000; existe correlación positiva fuerte y significativa entre las variables. Por lo tanto, la hipótesis general de estudio queda comprobada dejando en evidencia que el servicio de calidad si tiene relación estrecha en el bienestar del usuario en el Centro Salud Túpac Amaru Inca, 2022.