Cultura organizacional y Liderazgo de los colaboradores de la empresa de telecomunicaciones HACOM S.A.C. La Molina, 2017 - Meza Rodriguez, Clara Isabel (2018)
La investigación realizada tuvo como objetivo principal determinar si existe relación entre la Cultura organizacional y Liderazgo de los colaboradores de la empresa de Telecomunicaciones HACOM S.A.C. – La Molina, 2017. El tipo de estudio es básico – sustantivo, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental – transversal, el nivel de la investigación es descriptiva correlacional. La población para el presente estudio estuvo conformada por 38 colaboradores de la empresa HACOM S.A.C., la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario con 37 ítems en escala de likert con 5 categorías. Para el método de análisis de datos se utilizó el programa estadístico SPSS versión 24.0 y los datos fueron presentados en tablas y figuras. Los resultados obtenidos respecto a la relación entre las variables de cultura organizacional y liderazgo demostraron que existe una correlación positiva moderada siendo este el valor de 0,538 en un nivel de significancia p de 0,000 por lo cual se empleó el coeficiente de Rho de Spearman, por lo que se establece que si existe relación entre la cultura organizacional y el liderazgo.