Aprendizaje organizacional y cultura organizacional de los docentes de la red educativa institucional 19, Los Olivos 2024 - Bustes Gildemeister, Walter Martin (2024)
La investigación ha tenido como fin establecer la correlación existente entre aprendizaje organizacional y cultura organizacional en docentes de la red educativa institucional 19 de la Unidad de Gestión Educativa local 02, del distrito Los Olivos en el 2024. Es desde esa perspectiva de estudio que esta investigación se alineó de manera conveniente con el objetivo de desarrollo sostenible 4 (ODS) que propugna una educación de calidad, inclusiva, y de aprendizaje permanente durante toda la vida. La investigación ha sido básica, cuantitativa, de diseño no experimental, corte transversal, correlacional. La población del estudio fue de 175 docentes de los cuales se seleccionó 90 docentes siendo un muestreo no probabilístico. El recojo de la información se realizó mediante la encuesta, como instrumento un cuestionario, en ambas variables de estudio. Los instrumentos estaban debida y previamente validados. Los resultados mostraron relación significativa entre el aprendizaje organizacional y la cultura organizacional de docentes de la red educativa institucional 19 de la Unidad de Gestión Educativa Local 02 de Los Olivos. Dicha conclusión se avala en los resultados de la Rho de Spearman= 0.930 y p= 0.000, es decir, existe una relación directamente proporcional entre aprendizaje organizacional y cultura organizacional.