Diseño organizacional y gestión de recursos humanos del Hospital Municipal Los Olivos, 2020 - Chacón Alatrista, John (2020)
El presente estudio fue realizado con el objetivo de determinar la relación que existe entre el diseño organizacional y la gestión de recursos humanos (GRH) en el Hospital Municipal Los Olivos, 2020. Bajo este enfoque, la investigación realizada fue tipo básica, diseño no experimental de corte transversal, nivel descriptivo-correlacional, enfoque cuantitativo, población de 45 colaboradores y la muestra fue censal, también se utilizó la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario con escala de Likert, dichos instrumentos fueron sometidos al criterio de expertos y confiabilidad por medio del alfa de Cronbach la cual representa un alfa = 0,861 para la variable diseño organizacional y 0,951 para la variable GRH. Los resultados obtenidos dan cuenta de un sig. = 0,000 y un coeficiente de correlación de Spearman = 0,696 lo que representa una correlación positiva moderada entre variables; la conclusión fue que se logró probar la hipótesis de la investigación, existe relación directa entre el diseño organizacional y la GRH en el Hospital Municipal Los Olivos, 2020.