Estrategias de publicidad y su relación con la decisión de compra de los clientes del restaurante manantial de vida, Trujillo 2022 - Hilario Gil, Claudia Estefanía (2022)
En este trabajo de investigación titulado “Estrategias de publicidad y su relación con la decisión de compra de los clientes del restaurante Manantial de Vida, Trujillo- 2022” pretende mostrar la relación que existe entre estrategias de publicidad y decisión de compra de los clientes en el restaurante Manantial de Vida de la ciudad de Trujillo, como también la relación existente entre las dimensiones Comunicación, promoción, Anuncios y Comercialización con la variable decisión de compra. Es una investigación aplicada con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de corte transversal- correlacional. La muestra será por conveniencia debido a la naturaleza del restaurante, se desarrolló una prueba piloto a 15 clientes aplicando el coeficiente Alfa de Cronbach para medir la confiabilidad, a quienes se les aplicó un cuestionario medido con escala Likert, compuesto por 25 ítems, el cual estuvo dividido en las dimensiones de variables de estudio, 13 para estrategias de publicidad y 12 a decisión de compra. Después de aplicar el instrumento y procesar los datos se obtuvo como resultado que existe una relación significativa entre las variables de estrategias de publicidad y decisión de compra, con un grado de correlación de 0.840, mostrando una correlación positiva muy alta.