Propuesta de diseño del sistema de agua y alcantarillado en el AA.HH MARIA IDELSA , Nuevo Chimbote – Santa - Ancash - 2019 - Bernaola Torres, Nilo Alejandro (2019)
La investigación que se realizó en la presente tesis se llevó a cabo en el Asentamiento Humano MARIA IDELSA ubicado en el Distrito de Nuevo Chimbote, se tiene una investigación No experimental- Descriptiva. La población de estudio está de acuerdo al plano de lotización teniendo así (248) viviendas y 3 áreas para espacio público de la localidad del Asentamiento Humano MARIA IDELSA La presente investigación tiene objetivo principal elaborar la propuesta de diseño del sistema de agua potable y alcantarillado para el Asentamiento Humano MARIA IDELSA Distrito Nuevo Chimbote-2019. Para cumplir con ese objetivo se ha tenido que desarrollar diferentes pasos como realizar los estudios de suelo, estudios topográficos y emplear las normativas OS.010, OS050 y OS070 que son de Agua y Alcantarillado procediendo a la elaboración de la propuesta de diseño para poder satisfacer las necesidades de calidad de vida de dicha localidad. Además durante el desarrollo de la presente investigación se ha llegado a la conclusión que para el diseño de la línea de impulsión se ha cumplido con lo establecido por la Empresa prestadora de servicio Seda Chimbote, que el punto de empalme deberá ser una tuberia de DN 110MM, además en el reservorio almacenará 281.57 m3 de agua para toda la población del Asentamiento Humano María Idelsa, las redes de distribución y el sistema de alcantarillado cumple con todo lo establecido en el Reglamento Nacional de Edificaciones, velocidades mayores a 0.60 m/s y presiones en los rangos permitidos de 10 – 50 m.c.a.