Gestión financiera y su impacto en la rentabilidad en las empresas de transporte de carga, La Victoria 2020 - Espinoza Flores, Daniel Julian (2020)
La presente investigación se titula “Gestión financiera y su impacto en la rentabilidad en las empresas de transporte de carga, La Victoria 2020”, se realizó con la finalidad de Determinar de qué manera la gestión financiera impacta en la rentabilidad en las empresas de transporte de carga, La Victoria 2020. El nivel de la investigación es correlacional y su diseño es no experimental. La recolección de los datos fue a través de un cuestionario en Escala de Likert que consta de 24 preguntas. Los resultados fueron obtenidos a través del SPSS v.25 donde se halla la normalidad de la investigación con el test de Shapiro-Wilk, ya que la muestra fue de 35 personas. Como el resultado de la normalidad fue menor a 0.05, se realizó la prueba de hipótesis con el Chi - Cuadrado. Se concluyo que algunas empresas de transporte de carga no tienen una correcta gestión financiera, esto se debe al uso poco eficiente de los recursos técnicos, humanos y materiales que podrían promover mejores márgenes de utilidad, por esta razón, la dinámica de hacer más eficiente la utilización de la gestión financiera es optimizando la búsqueda del conocimiento para su aplicación en las empresas.