La informalidad en la contratación de las trabajadoras del hogar - Pineda Ticona, Anthoni Janpier (2022)
El presente trabajo de investigación titulado: la informalidad en la contratación de los trabajadores del hogar tiene como objetivo general, determinar como la informalidad de la contratación de las trabajadoras del hogar vulnera sus derechos laborales. Para ello, se llevó a cabo un enfoque cualitativo, de tipo básico, de diseño descriptivo, se aplicaron las técnicas de recolección como la entrevista a especialistas, y el análisis documental. Finalmente, para concluir se ha determinado que la informalidad, vulnera sus derechos laborales, por tanto, se debe celebrar un contrato por escrito, para dar comienzo a la relación laboral, lo cual, le permitirá exigir el cumplimiento de sus derechos y beneficios laborales. En efecto, se le recomienda considerar en la Legislación la obligatoriedad de que el contrato laboral sea escrito, para evitar el incremento de la informalidad que se da a través del acuerdo verbal, lo cual vulnera los derechos de las trabajadoras del hogar, permitirá una correcta y justa protección de sus derechos laborales.