Tasa ecológica a emisiones generadas por residuos sólidos en la Provincia de Chepén y su incidencia al desarrollo sostenible 2023 - Martos Quispe, Aldo Abelardo (2023)
La presente tesis titulada “Tasa ecológica a emisiones generadas por residuos sólidos en la Provincia de Chepén y su incidencia al desarrollo sostenible 2023”, tuvo como objetivo general determinar en qué medida una tasa ecológica a las emisiones generadas por los residuos sólidos en la Provincia de Chepén responde a los propósitos de los objetivos de desarrollo sostenible. Para ello, se optó por una investigación de tipo base, con un enfoque cualitativo y un método de tipo documental. Posteriormente, al habiéndose aplicado una guía de entrevista se desarrollaron los resultados, los cuales mostraron que, a pesar de las dificultades económicas de una parte de la población chepenana para asumir el cobro una tasa ecológica, su implementación crearía conciencia sobre el cuidado del medio ambiente. Concluyendo que es necesario regular la aplicación de una Tasa Ecológica a nivel local, ya que permitiría cambiar la actitud y el comportamiento contaminante del agente.