Relación entre motivación con el desempeño laboral en trabajadores del departamento de Gineco Obstetricias en el Hospital Belén – Trujillo 2017 - Miranda Reyes, Yanet María (2018)
Con el objetivo de determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral en trabajadores del departamento de Gineco-Obstetricia en el Hospital Belén de Trujillo 2017, se desarrolló una investigación descriptiva-correlacional de diseño transversal involucrando a 84 trabajadores (22 médicos, 24 obstetrices, 19 enfermeras y 19 técnicos). Se encontró que la motivación laboral es Alta (84,5%); las necesidades de logro, poder y afiliación son Altas (83,3%, 81,0% y 84,5% respectivamente); y, el desempeño laboral es Alto (92,9%). Se concluyó que existe relación altamente significativa entre la motivación laboral a nivel general con el desempeño laboral (p<0,001). Las necesidades de logro, poder y afiliación inherente a la motivación laboral están relacionadas significativamente y alta significación respectivamente (p<0,05, p<0,05 y p<0,001) con el desempeño laboral en trabajadores del departamento de Gineco-Obstetricia en el Hospital Belén de Trujillo 2017.