El clima organizacional y la productividad laboral de los trabajadores de una empresa constructora en Lima Metropolitana, 2023 - Taboada Blas, Morelia (2023)
En la presente investigación se tuvo como objetivo general determinar la relación entre el clima organizacional y la productividad laboral de los trabajadores de una empresa constructora en Lima Metropolitana, 2023. Esta investigación tiene un enfoque cuantitativo, el diseño fue no experimental de corte transversal, de tipo básica y nivel correlacional. La población objeto de estudio estuvo conformada por 83 trabajadores, al ser una población pequeña se consideró como muestra a la totalidad de la población. Así mismo la técnica empleada en el presente estudio fue la encuesta, donde se utilizó como instrumento de recolección de datos al cuestionario que fue validado por expertos, para la fiabilidad se utilizó el alfa de Cronbach, obteniendo un resultado de 0.840 confirmando la confiabilidad del instrumento. Se obtuvo como resultado una correlación positiva considerable con un Rho Spearman de 0.753 y con un nivel de significancia 0.000. Donde se concluyó que existe una relación directa de ambas variables, lo que muestra que, en la medida que mejore el clima organizacional de la empresa constructora, aumentara la productividad de los trabajadores, y viceversa.