Violencia contra los hombres y discriminación en la Ley 30364, Perú, 2021 - Camargo Chambi, Marisol Araceli (2021)
La investigación se realizó con el objetivo de explicar por qué la violencia contra de los varones se discrimina en la Ley 30364, Perú, 2021 siguiendo el diseño de teoría fundamentada y el enfoque cualitativo, para lo cual se utilizó el método de la entrevista, análisis normativo y la técnica de análisis doctrinario, empleando para ello sus instrumentos, como fueron los de la guía de las preguntas de la entrevista, guía de análisis doctrinario y análisis normativo. Los que se aplicaron a ciertos participantes conformados por especialistas del derecho como: Calla, Salas, Zuñiga, Trujillo, Adco, Huamani, Quiroz, Yapú y Velarde y se dio paso a analizar los datos con las técnicas de interpretación jurídica, logrando de tal manera obtener la discusión, los resultados, llegando a la conclusión que la Ley 30364 si discrimina a los hombres que padecen de maltratos por parte de sus pareja y/o convivientes, ya que no se les garantiza efectividad cuando realizan sus denuncias pidiendo tutela jurisdiccional y quedándose desamparados por ser hombre, dado que esta Ley protege y respalda a la mujer por su condición de tal, mas no hay algún artículo específico que legisle a favor del género masculino, causando una discriminación latente contra su género.