Estilos de crianza y conductas agresivas en los niños de 5 años de edad de la Institución Educativa Inicial Privada “Mis pasitos”. Ayacucho - 2018 - Pillpe Oriundo, Ana (2018)
El presente trabajo de investigación se concentró en determinar la relación que existe entre los estilos de crianza y las conductas agresivas en los niños de 5 años de edad de la Institución Educativa Inicial Privada “Mis pasitos”. Ayacucho – 2018; para lo cual, se trabajó con el enfoque cuantitativo de tipo no experimental con diseño descriptivo correlacional. La población de estudio estuvo conformado por 76 niños de la Institución Educativa Inicial Privada “Mis pasitos”, de ellos se tomó a 31 niños de 5 años de edad. Los medios utilizados para el acopio de la información fueron el cuestionario y la ficha de observación. Con la investigación se llegó a concluir que: Existe relación entre los estilos de crianza y las conductas agresivas. Resultado que es corroborado con la prueba estadística de Tau_b de Kendall al mostrarnos que el valor del coeficiente de correlación es 0,832, el que refleja un nivel de correlación alta, entre los estilos de crianza y las conductas agresivas, y el valor de p (nivel de significancia) es 0,000< 0.05. ( = 0,832; p = 0,000 < α = 0,05) (Ver tabla 8).