Uso de las redes sociales y el rendimiento académico en los estudiantes de una institución educativa de Nuevo Chimbote – 2024 - Rodriguez Salinas, Judith Merling (2024)
En el presente estudio se tuvo como objetivo general determinar la relación entre el uso de las redes sociales y el rendimiento académico en los estudiantes de una Institución Educativa de nuevo Chimbote – 2024. Como marco metodológico, el estudio estuvo bajo un tipo de investigación básico, de enfoque cuantitativo y de diseño no experimental y correlacional. Los participantes fueron los estudiantes de nivel secundario de la institución en estudio, quienes respondieron a un cuestionario y de los cuales se obtuvieron, por otro lado, el consolidado de notas. Según los hallazgos, se encontró una correlación positiva moderada entre el uso de las redes sociales y el rendimiento académico de los estudiantes, con un coeficiente de 0.513 y un nivel de significancia de 0.009.